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天然のうなぎ、入荷!

大分川で捕れた“天然うなぎ”が入荷しています。

昔のように大きなものはもう捕れなくて、小振りです。
1匹を蒲焼にして、2500~3000円です。

8月下旬頃まで、捕れたときだけ入荷します。
生簀(いけす、水槽)にいれば、ラッキー

ご注文いただいてからさばいて焼くので、身がふっくらと厚みがあります
外側はタレでカリッとしてて、中はふわふわ。

天然ものの美味しさを堪能してください
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天然の“すっぽん” 入荷♪

今、大野川のすっぽんが入荷しているそうです。

すっぽん鍋コースは、2日前までに予約してください。

生血、刺身、鍋、雑炊、コースです。

天然なので、大きさはバラバラ。
すっぽんの大きさと人数によってお値段が変わります。

1匹を2~3人分に調理して、10000~15000円くらい。
ちっちゃいすっぽんなら、2人分で7000円くらいから。 

「え~、すっぽん……」「食べてみたいけど……」という方には、「すっぽん汁」もあります。

きも吸いのすっぽんバージョンです。
400円+税。

週末は準備しますが、売り切れご免です。
平日は作ったり作らなかったり。

鍋の予約が間に合わなかった方は、すっぽん汁で味見して、次の機会にぜひ

JR九州の情報誌に掲載されました♪

久しぶりにお店を訪ねたら……なんと!
JR九州の旅のライブ情報誌「プリーズ」6月号で紹介してくれたんだって♪

記事は、こちらです

私のスキャナーのせいでモノクロなのですが、本物はカラー刷りです

写真ではとっても朗らかそうなおかみさん。
お愛想が苦手なうえに、大分弁丸出しなので、しゃべると、ちょっとぶっきらぼうに感じる人もいます。
でも、そのくらいのほうが彼女らしいのですよ。
「定食屋のおばちゃん」くらいな気持ちで、気軽に話しかけてくださいね。
プロフィール

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Author:FC2USER824776GXI
「嬉し乃食堂」は、湯平温泉の
川魚料理の店。
これは、お店の応援ブログです。
鯉・鰻を中心に、季節に合わせた一品をどうぞ♪
定食も種々。
地鶏鍋も自慢です。
  0977-86-2054

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