蟹飯が食べられるかも。
GWの山里は、新芽の緑がきれいです。
今の時期は、やっぱり、「山菜の天ぷら」。
うど、たらの芽、こしあぶら、ゆきのした、わらび、こごみ、たけのこ、藤(花)、観音草、生椎茸、など
お馴染みの山菜を何種か、盛り合わせ
詳しくはこちら
春は、川蟹(カワガニ)も美味しい。
塩ゆですると、海のカニとは違う、独特のうまみを、最もおいしく味わえます
詳しくはこちら
「蟹飯(かにめし)」は、予約があれば炊きます。
余分があって、当日召し上がれた方は、幸せ者
そうそう。
5/20,5/21は、湯平温泉祭りです。
今の時期は、やっぱり、「山菜の天ぷら」。
うど、たらの芽、こしあぶら、ゆきのした、わらび、こごみ、たけのこ、藤(花)、観音草、生椎茸、など
お馴染みの山菜を何種か、盛り合わせ

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春は、川蟹(カワガニ)も美味しい。
塩ゆですると、海のカニとは違う、独特のうまみを、最もおいしく味わえます

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「蟹飯(かにめし)」は、予約があれば炊きます。
余分があって、当日召し上がれた方は、幸せ者

そうそう。
5/20,5/21は、湯平温泉祭りです。
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