FC2ブログ

天然のすっぽん♪

大野川の漁師さんから、天然の「すっぽん」が届く季節になりました。

すっぽん鍋コース(生血、刺身、鍋、雑炊)は、2日前までに予約してください。
  (天然ものは入荷の具合しだい)

すっぽんの大きさと人数によってお値段が変わります。

1匹を2~3人分に調理して、10000~15000円(+税)くらい。
ちっちゃいすっぽんなら、2人分で7000円(+税)くらいから。 

「え~、すっぽん……」「食べてみたいけど……」という方には、「すっぽん汁」もあります。

きも吸いのすっぽんバージョンで、400円(+税)。
週末は準備しますが、売り切れご免です。
平日は作ったり作らなかったり。

鍋の予約が間に合わなかった方は、すっぽん汁で味見して、次の機会にどうぞ♪
スポンサーサイト



ほたる(蛍)

ほたるの季節です。
今年は暑い!
夕涼みがてら、湯平温泉をお尋ねくださいませ。

夜 8 時頃から飛び始めます。
橋本温泉の下流や、石畳を上がった志美津旅館あたりに多くみられるそうです。
風の弱い蒸し蒸しする夜に、たくさん飛びます。

  去年のほたるはこちら
  一昨年のほたるはこちら
プロフィール

FC2USER824776GXI

Author:FC2USER824776GXI
「嬉し乃食堂」は、湯平温泉の
川魚料理の店。
これは、お店の応援ブログです。
鯉・鰻を中心に、季節に合わせた一品をどうぞ♪
定食も種々。
地鶏鍋も自慢です。
  0977-86-2054

最新記事
カテゴリ
リンク
検索フォーム
月別アーカイブ
QRコード
QR
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新コメント
最新トラックバック